giovedì 6 luglio 2023

CLAFOUTIS ai PEPERONI e ZUCCHINE

Ingredienti: 420g peperoni rossi a striscioline, 270g zucchine affettate a mezzaluna, 80g speck affettato e tagliuzzato, 240ml latte, 100g farina OO, 70g parmigiano grattugiato, 3 uova, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffetto di salvia, origano, burro, farina OO, olio, sale

Riunire in padella i peperoni con le zucchine, l'aglio schiacciato, lo speck, le foglioline di salvia tagliuzzate, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti spadellando di tanto in tanto. Imburrare e infarinare una pirofila di 27x20cm e versarvi il composto di peperoni allargandolo in uno strato uniforme. Sbattere in una capiente ciotola le uova con 5g di sale, unirvi il parmigiano, la farina, diluire con il latte, 20ml di olio, aggiungere una generosa presa di origano, mescolando in una pastella liscia; colarla sopra ai peperoni e scuotere la pirofila in modo che si assesti uniformemente. Cuocere il clafoutis in forno già caldo a 170° per 45 minuti; servirlo in tavola tiepido o freddo.

9 commenti:

  1. Que buena te ha quedado, me encanta, ideal para las cenas!!Bs.

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  2. Los pasteles salados son una debilidad para mi, me gusta como ha quedado el tuyo.
    Un saludo.

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  3. Me piace moltto il tuo clafoutis.....Abrazotes, Marcela

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  4. Una deliziosa ricetta estiva, questo clafoutis rivisitato

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  5. Oh la la comme ca à l'air bon ! Bravo ! Belle soirée

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  6. Che bella idea, mi piace moltissimo :) Un abbraccio

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  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  8. Una rica receta que sin duda sería todo un éxito 😋 buenas noches
    Besinos

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