martedì 27 giugno 2023

ROSTI di ZUCCHINE al GORGONZOLA

Ingredienti: 370g patate grattugiate a fori grossi, 330g zucchine grattugiate a fori grossi, 90g gorgonzola a dadini, 60g prosciutto cotto affumicato affettato, 80g farina OO, noce moscata, olio, sale

Riunire in una ciotola le patate con le zucchine, salare, mescolare e lasciare riposare 30 minuti; strizzare dall'acqua di vegetazione, unirvi la farina, una generosa grattata di noce moscata e mescolare bene il tutto. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente di 27cm di diametro, versarvi il composto di zucchine, allargarlo in uno strato uniforme, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Girare il rosti e cuocerlo 10 minuti anche dall'altra parte, sempre con il coperchio e scuotendo la padella; girarlo nuovamente, adagiarvi sopra il prosciutto, il gorgonzola, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma bassa. Servire subito il rosti di zucchine caldo e filante in tavola.

11 commenti:

  1. Un plato curioso y diferente. Me encantan todos los ingredientes, o sea que habrá que probar. Gracias. Un abrazo

    RispondiElimina
  2. Este rosti es parecido a una tortilla sin huevo, muy original sin duda.

    RispondiElimina
  3. Ce rosti doit être déliicieux et j'adore la touche gourmande du gorgonzola !

    RispondiElimina
  4. Devi goderti la stagione delle zucchine e con il gorgonzola deve essere deliziosa y original.

    RispondiElimina
  5. Gracias por la receta, Te mando un beso.

    RispondiElimina
  6. C'est très appétissant
    Belle soirée

    RispondiElimina
  7. Excellent avec ce gorgonzola qui apporte du peps bonne soirée

    RispondiElimina
  8. Un plato verdaderamente rico y sabroso. Saludos.

    RispondiElimina
  9. 😋😋😋 che buono. Io adoro il gorgonzola.
    Con il gorgonzola è buono qualsiasi cosa 😄

    RispondiElimina