Involtini di pollo con fontina e mortadella

Involtini di pollo con fontina e mortadella un secondo piatto facile, veloce e molto saporito, che si presta a molteplici varianti a seconda della farcitura.

In questo caso sono farciti con mortadella e fontina e cotti con cipolla di Tropea nel vino bianco.

Qui sotto vi posto qualche variante di involtini dia di carne che di verdure

Involtini di pollo con fontina e mortadella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette petto di pollo
8 fette fontina
8 fette mortadella
1 cipolla di Tropea
30 g burro
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. farina
q.b. sale

Preparazione degli Involtini di pollo con fontina e mortadella

Con l’aiuto di un batticarne assottigliare le fettine di petto di pollo.

Sistemare su ogni fetta di pollo una di mortadella ed una di fontina.

Arrotolare le fette su se stesse dal lato corto, formando gli involtini e ripassareli nella farina.

Tritare al cipolla di Tropea e metterla a stufare in padella con il burro.

Dopo circa 10 minuti aggiungere gli involtini e farli rosolare su ogni lato.

Sfumare con il vino e far evaporare.

Aggiustare di sale.

Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Involtini di pollo con fontina e mortadella

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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