Torta alle fragole e yogurt

Torta alle fragole e yogurt, un dolce soffice e goloso, senza glutine e senza burro. Perfetta da servire per colazione e merenda.

Vi consiglio di salvare la ricetta della Torta alle fragole e yogurt o trascrivere nel vostro ricettario personale, e di provarla quanto prima.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

4 uova
200 g yogurt bianco naturale
150 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
scorza di limone
200 g fragole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

In una terrina montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata per 10 minuti. 

Aggiungere lo yogurt, l’olio e mescolare sempre con le fruste. 

Setacciare la farina e unirla al composto, poi aggiungere la fecola e infine il lievito.

Continuare a montare con le fruste.

Lavare e tagliare a dadini le fragole.

Infarinarle con un cucchiaio di farina di riso.

Incorporare i pezzettini di fragole al composto e mescolare con la spatola, delicatamente. 

Rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm e distribuire all’interno il composto.

Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 30/35 minuti.

*vale sempre la prova stecchino

Sfornare e lasciarla raffreddare

Decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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