Se avete tanti albumi da smaltire, la soluzione è la realizzazione delle sfogliette agli agrumi. Le sfogliette sono dei “biscotti” sfiziosi, croccanti e friabilissimi.
Senza burro e senza olio, sono leggerissime. C’è solo un problema: una tira l’altra, come le ciliegie e quindi ideali da sgranocchiare sul divano!
E’ una ricetta facilissima basta pesare solo gli albumi e poi dosare il resto degli ingredienti alla parità di peso. La quantità delle scorze degli agrumi è a piacimento, ma vi consiglio di abbondare perchè le sfogliette acquisiranno un profumo ed un gusto indescrivibile!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI SFOGLIETTE AGLI AGRUMI
- Energia 144,42 (Kcal)
- Carboidrati 33,66 (g) di cui Zuccheri 19,61 (g)
- Proteine 4,08 (g)
- Grassi 0,14 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 105,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE SFOGLIETTE AGLI AGRUMI
Mettete nella ciotola della planetaria gli albumi a temperatura ambiente, un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Cominciare a montare ad alta velocità e quando gli albumi formeranno la prima schiuma unite il resto dello zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto gonfio spumoso.
Setacciate la farina e unirla poco per volta, insieme alle scorze di agrumi grattugiate, al composto, mescolando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Foderate lo stampo classico di un plumcake con della carta forno bagnata e strizzata. Versate il composto, livellarlo per bene e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate, togliete dallo stampo con l’aiuto della carta forno e lasciate raffreddare su una gratella. Quando il panetto sarà freddo tagliate in tante fettine sottili con un coltello ben affilato.
Mettete le sfogliette agli agrumi su una teglia rivestita di carta forno senza sovrapporle, mettete in forno e lasciate cuocere a 150° per circa 15 minuti. In questa seconda cottura è preferibile il forno ventilato.
Consiglio di Adriana
Le sfogliette dovranno solo asciugarsi e se una volta sfornate sembreranno ancora morbide, non vi preoccupate perché raffreddandosi diventeranno croccanti.
Conservatele in sacchetti per alimenti o contenitori di latta per biscotti.
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