Polpettone cotto in friggitrice ad aria

Gustoso e facile da preparare il Polpettone cotto in friggitrice ad aria. Un secondo di carne dal successo assicurato e ideale da servire in ogni occasione.

Il polpettone cotto in friggitrice ad aria è il secondo preferito di miei figli, e spesso me lo richiedono la domenica a pranzo.

Come ripieno per farcire il polpettone ho usato mortadella e scamorza, ma si può farcire in diversi modi come spinaci e uova o prosciutto cotto e funghi. Vi basterà aprire il frigorifero e dare spazio alla fantasia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

550 g carne macinata mista
25 g formaggio grattugiato
2 uova
sale e pepe
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
100 g mortadella
100 g scamorza

Passaggi

In una terrina schiacciate con la forchetta la carne macinata e aggiungete le uova, il formaggio, prezzemolo, pangrattato e una presa di sale e pepe. Mescolate il tutto con la forchetta e impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Sistemate la carne su un foglio di carta da forno unto d’olio e con le mani schiacciate la carne cercando di dare la forma di un rettangolo.

Farcite al centro con uno strato mortadella e uno di scamorza a fette.

Arrotolate la carne con l’aiuto della carta da forno e formate un salame.

Chiudete bene i bordi del polpettone.

Avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo riposare in freezer per 20 minuti.

Adagiatelo all’interno del cestello della friggitrice ad aria lasciando sotto la carta da forno.

Spruzzate d’olio la superficie.

Fate cuocere a 180°C per 30 minuti circa, rigirandolo a metà cottura.

Non appena è pronto trasferitelo su un piatto e copritelo con la carta d’alluminio.

Nello stesso cestello fate cuocere le patatine fritte surgelate come fate di solito.

Servite il polpettone tagliato a fette con le patatine.

cottura al forno

Versate un filo d’olio nella pirofila da forno e sistemate al centro il polpettone.

Aggiungete nella pirofila le patate e completate con un filo d’olio sul polpettone.

Versare un bicchiere d’acqua o di brodo nei bordi della pirofilo.

Fate cuocere in forno caldo per 50/60 minuti a 180 gradi.

*Se volete i primi 20 minuti fate cuocere il polpettone coperto con la carta stagnola.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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