Gustoso e facile da preparare il Polpettone cotto in friggitrice ad aria. Un secondo di carne dal successo assicurato e ideale da servire in ogni occasione.
Il polpettone cotto in friggitrice ad aria è il secondo preferito di miei figli, e spesso me lo richiedono la domenica a pranzo.
Come ripieno per farcire il polpettone ho usato mortadella e scamorza, ma si può farcire in diversi modi come spinaci e uova o prosciutto cotto e funghi. Vi basterà aprire il frigorifero e dare spazio alla fantasia.
RICETTE DA NON PERDERE=>Pasta fredda con rucola pomodorini e scaglie di grana
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina schiacciate con la forchetta la carne macinata e aggiungete le uova, il formaggio, prezzemolo, pangrattato e una presa di sale e pepe. Mescolate il tutto con la forchetta e impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Sistemate la carne su un foglio di carta da forno unto d’olio e con le mani schiacciate la carne cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcite al centro con uno strato mortadella e uno di scamorza a fette.
Arrotolate la carne con l’aiuto della carta da forno e formate un salame.
Chiudete bene i bordi del polpettone.
Avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo riposare in freezer per 20 minuti.
Adagiatelo all’interno del cestello della friggitrice ad aria lasciando sotto la carta da forno.
Spruzzate d’olio la superficie.
Fate cuocere a 180°C per 30 minuti circa, rigirandolo a metà cottura.
Non appena è pronto trasferitelo su un piatto e copritelo con la carta d’alluminio.
Nello stesso cestello fate cuocere le patatine fritte surgelate come fate di solito.
Servite il polpettone tagliato a fette con le patatine.
cottura al forno
Versate un filo d’olio nella pirofila da forno e sistemate al centro il polpettone.
Aggiungete nella pirofila le patate e completate con un filo d’olio sul polpettone.
Versare un bicchiere d’acqua o di brodo nei bordi della pirofilo.
Fate cuocere in forno caldo per 50/60 minuti a 180 gradi.
*Se volete i primi 20 minuti fate cuocere il polpettone coperto con la carta stagnola.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.