Gnocchi di ricotta al pomodoro

Gnocchi di ricotta al pomodoro, senza glutine e senza patate, buonissimi e molto semplici da preparare. Perfetti da gustare in ogni occasione e con tanti tipi di condimenti.

Come farina ho usato la farina per pane Nutrifree, ma va benissimo la farina di riso o quella che usate di solito per la pasta fresca. La ricetta degli gnocchi di ricotta al pomodoro è davvero semplicissima e veloce. Pensate, si preparano in 20 minuti. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
1 uovo
50 g formaggio grattugiato
sale

per il sugo

400 g polpa di pomodoro (finissima)
1 spicchio aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo tritato
formaggio grattugiato

Passaggi

In una ciotola mescolate con il cucchiaio la ricotta con formaggio grattugiato, sale e formaggio grattugiato.

Poi aggiungete un po per volta la farina e impastate prima con il cucchiaio e poi con le mani.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Prendere piccole porzioni d’impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm.

Tagliare i rotolini d’impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente. 

Sistemare gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.

Lasciate asciugare gli gnocchi per 20 minuti prima di cuocerle in acqua bollente salata.

In una padella versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il peperoncino e l’aglio, fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua, il sale e portate a bollore. Dopodiché abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 2 minuti.

Non appena tornano a galla scolare e unirli al sughetto di pomodoro.

Aggiungere il formaggio grattugiato.

Mantecare a fiamma vivace per qualche istante.

Impiattare gli gnocchi e servire.

Gli gnocchi al pomodoro sono pronti. Buon appetito!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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