Danubio salato cotto in friggitrice ad aria in soli 18 minuti. Senza uova e senza glutine, morbidissimo, e può essere farcito con salumi e crema alla nocciola.
Il Danubio salato cotto in friggitrice ad aria è ideale da servire nelle feste di compleanno o in sostituzione del pane.
Come farina ho usato due tipi di farine che avevo in dispensa e che dovevo consumere. Voi potete tranquillamente usare la farina che usate di solito per la pizza lil pane.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
per il ripieno
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente sciogliere il lievito con un po d’acqua. Poi aggiungere le farine e incorporare tutta l’acqua.
Impastare energicamente con il cucchiaio.
Aggiungere sale e olio e continuare a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e appiccicoso.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso, sgonfiarlo e fare le pieghe di rinforzo.
Formare prima un filone e dividere in 8 parti.
Formare dei panini dalla forma arrotondata.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 30 minuti
Schiacciare con le mani il più possibile ogni pallina e farcire al centro con una fetta di salame e al centro dadini di scamorza.
Chiudere a mezzaluna sigillando tutti i bordi e poi formare delle palline.
Trasferire le palline una accanto all’altra all’interno del cestello della friggitrice ad aria, con la carta da forno sotto.
Spruzzare d’olio tutta la superficie dei panini, aggiungere sopra semi di sesamo e cuocere a 180°C per 18 minuti.
*Se la vostra friggitrice non cuoce anche sotto, gli ultimi 3 minuti girate i panini a pancia in giù.
Per la cottura in forno tradizionale: 220°C per 20/25 minuti, forno ventilato preriscaldato, su teglia foderata con carta da forno.
Sfornare e lasciar raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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