Panzerotti al forno

Ricetta per preparare dei buonissimi Panzerotti al forno morbidi e gustosi, ripieni di scamorza e prosciutto.

Nel procedimento dei Panzerotti al forno vi scrivo anche come procedere la friggitrice ad aria.

RICETTA da non perdere=>

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 g lievito di birra fresco senza glutine (oppure 7 g lievito di birra secco)
320 g acqua (tiepida)
350 g farina per pane senza glutine (io ho usato Mix b schar)
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

per la farcita

prosciutto cotto
2 mozzarelle
passata di pomodoro
olive
salame piccante
olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con un po d’acqua. Poi aggiungere la farina e incorporare tutta l’acqua.

Impastare energicamente con il cucchiaio.

Aggiungere sale e olio e continuare a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e appiccicoso.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso, sgonfiarlo e fare le pieghe di rinforzo.

Guarda video

Formare prima un filone e dividere in 8 parti.

Formare dei panini dalla forma arrotondata.

Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 20 minuti

Stendere con il matterello ogni pezzo di impasto e farcire al centro con fette di prosciutto cotto, dadini di scamorza oppure un cucchiaio di sugo di pomodoro, mozzarella, olive e salame piccante. Cercante di lasciare i bordi puliti.

Spennellate i bordi con l’acqua e chiudete i panzerotti sigillando bene i bordi.

Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio oppure passata di pomodoro, e infornate a 200 ° per 20 minuti

Per la cottura in friggitrice ad aria: 

Sistemare due panzerotti all’interno del cestello della friggitrice ad aria, foderata con carta da forno ritagliata dello stesso diametro del cestello. 

Spruzzare d’olio i panzerotti e cuocere a 200°C per 14 minuti avendo cura di girarli gli ultimi 4 minuti.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Panzerotti al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.