Cestini di frolla ripieni di crema e fragole, perfetti da servire come dolce della domenica e ideali per buffet e per stupire gli ospiti.
I cestini di frolla ripieni di crema e fragole sono molto semplici da realizzare e si possono preparare in anticipo.
Come farina ho usato la Nutrifree per pasta frolla senza glutine che potete sostituire con la Mix It e aggiungere almeno 50 g di farina in più.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta frolla
per la crema
inoltre
Strumenti
Passaggi
Preparazione crema
Mescolare con la frusta in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato. A parte riscaldare il latte con la scorza di limone e il succo di mezzo limone e appena caldo, togliete la scorza di limone e versatelo a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare mescolando continuamente. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco.
Trasferire la crema pasticcera in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Preparazione frolla
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la frusta, poi aggiungete l’olio e la vanillina.
Incorporate un po per volta la farina.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla è pronta!
Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preparazione cestini
Prendete la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stendetela in un disco sottile.
Imburrate e infarinate, leggermente, una teglia per 12 muffin, o degli stampini per crostatine.
Con un taglia biscotti del diametro di 8/10 cm ricavate dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di farli aderire bene la frolla alle pareti della teglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Informate a 190°C gradi per 10 minuti circa.
Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo
Versate la crema in un sac a poche con il beccuccio a stella.
Riempite i cestini di crema pasticcera e sistemateli in un piatto da portata.
Completare con fettine di fragole e zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni
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