Cestini di frolla ripieni di crema e fragole

Cestini di frolla ripieni di crema e fragole, perfetti da servire come dolce della domenica e ideali per buffet e per stupire gli ospiti.

I cestini di frolla ripieni di crema e fragole sono molto semplici da realizzare e si possono preparare in anticipo.

Come farina ho usato la Nutrifree per pasta frolla senza glutine che potete sostituire con la Mix It e aggiungere almeno 50 g di farina in più.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla

200 g farina per pasta frolla senza glutine (io ho usato Nutrifree)
100 g olio di semi di girasole
1 uovo (grande)
110 g zucchero
1 bustina vanillina

per la crema

500 g latte
120 g zucchero
40 g maizena
scorza di limone
Mezzo succo di limone
2 uova
2 tuorli

inoltre

fragole
zucchero a velo

Passaggi

Preparazione crema

Mescolare con la frusta in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato. A parte riscaldare il latte con la scorza di limone e il succo di mezzo limone e appena caldo, togliete la scorza di limone e versatelo a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare mescolando continuamente. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco.

Trasferire la crema pasticcera in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

Preparazione frolla

In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la frusta, poi aggiungete l’olio e la vanillina. 

Incorporate un po per volta la farina.

Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

A questo punto la pasta frolla è pronta!

Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

Preparazione cestini

Prendete la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stendetela in un disco sottile.

Imburrate e infarinate, leggermente, una teglia per 12 muffin, o degli stampini per crostatine.

Con un taglia biscotti del diametro di 8/10 cm ricavate dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di farli aderire bene la frolla alle pareti della teglia.

Bucherellate il fondo con una forchetta.

Informate a 190°C gradi per 10 minuti circa.

Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo

Versate la crema in un sac a poche con il beccuccio a stella.

Riempite i cestini di crema pasticcera e sistemateli in un piatto da portata.

Completare con fettine di fragole e zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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