Pollo allo scalogno

Pollo allo scalogno un secondo piatto poco impegnativo, pronto in poco più di 30 minuti e che piace a tutti.

Adatto anche per essere preparato in anticipo e poi scaldato al momento.

Pollo allo scalogno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
4 scalogni
q.b. farina
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Pollo allo scalogno

Polire le sovracosce di pollo ed eventualmente fiammeggiarle se ci fossero residui di piumaggio.

Passare il pollo nella farina.

Affettare gli scalogni e metterli a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva

Appena lo scalogno comincia ad imbiondire aggiungere il pollo e farlo rosolare bene da ambo i lati.

Mantenere la fiamma vivace e sfumare con il vino bianco, far evaporare.

Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, occorreranno circa 30 minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Pollo allo scalogno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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