Finocchi alla mediterranea

Finocchi alla mediterranea croccanti e saporiti, velocissimi da preparare senza lessarli prima. 

Un contorno semplice, leggero ma ricco di sapore.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio
Mezza cipolla rossa
1 cucchiaio olive taggiasche (denocciolate)
3 cucchiai formaggio grattugiato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
1 grappolo pomodorini ciliegino

Passaggi

Pulire e lavare bene i finocchi.

Tagliare a fette i finocchi e lasciarli in ammollo in acqua per qualche minuto.

Scolare i finocchi e metterli in una ciotola.

Aggiungere ai finocchi il formaggio grattugiato, sale, pepe, pangrattato e un filo d’olio. Mescolare bene in modo che aderisca la panatura da tutte le parti

Distribuire i finocchi su una una teglia foderata con carta da forno, condire ancora con un filo d’olio, i pomodorini tagliati a spicchi, la cipolla a fettine, le olive, e la restante panatura che c’è sul fondo della ciotola

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Sfornare e servire tiepidi i vostri finocchi alla mediterranea.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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