Rotolo soffice panna e fragole

Rotolo soffice panna e fragole senza glutine, goloso e facile da preparare. Un dolce davvero molto semplice da preparare e perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto.

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Il rotolo soffice panna e fragole si realizza con pochissimi ingredienti, e il successo è assicurato.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

5 uova
130 g zucchero
120 g farina per pane senza glutine (io ho usato Nutrifree )
1 bustina vanillina
1 cucchiaino miele
200 g panna da montare
200 g fragole
zucchero a velo

Passaggi

Prima di preparare il rotolo accendete il forno a 210 gradi funzione ventilato.

Dividete gli albumi dai tuorli.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.

Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e il miele e la vanillina per 10 minuti.

Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e un po per volta gli albumi. Mescolate con una spatola,  dal basso verso l’alto.

Versate il composto sulla placca del forno da 35×25 foderata con carta da forno, livellate e cuocete a 210°C  per 8 minuti.

Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.

Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola, coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.

Tagliate i bordi laterali.

Lavate e tagliate a dadini le fragole.

Aggiungete alle fragole due cucchiaini di zucchero di canna e mescolate.

Togliete la carta da forno e ricoprite la base con la panna monata. Spalmate con una spatola.

Aggiungete sopra i pezzettini di fragole.

Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.

Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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