0 0
Frittata con cavoletti di Bruxelles e speck

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
12 cavolini di Bruxelles circa 150 g
125 g Mozzarella
6 uova
60 g speck a listarelle
50 ml latte
q.b. sale

Informazioni nutrizionali

.
Valori medi a porzione
.
274
Calorie
-
24.28
Proteine
5.06
Carboidrati
-
17.18
Grassi

Frittata con cavoletti di Bruxelles e speck

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine

La frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno è un’ottima soluzione per una cena appetitosa e diversa dal solito!! Una frittata colorata e appetitosa nonchè ricca di verdure e nutrimento

  • 40 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno

La frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno è un’ottima soluzione per una cena appetitosa e diversa dal solito. Una frittata colorata e diversa dalle solite frittate che potrete preparare per una cena diversa ma sana e genuina.

Certamente i cavolini di Bruxelles sono molto ricchi di vitamine e sali minerali ma cucinarli è sempre un problema!!

Se volete,nel mio sito trovate  anche altre ricette con questo prezioso ingrediente tra cui:

CAVOLINI DI BRUXELLES SOTT’OLIO

IN PADELLA CON PATATE E POMODORI SECCHI

CAVOLETTI COBDITI PER FARCIRE CROTATINE SALATE APPETITOSE

frittata con CAVOLETTI di bruxelles al forno

Preparare questa frittata è molto semplice e richiede pochi passaggi; e la cottura in forno toglierà anche il problema più spinoso delle frittate: girarle senza romperle!!!

Basterà pulire i cavoletti di Bruxelles, sbollentarli, per evitare che risultino duri e rovinino la frittata e il gioco è fatto!!

Ma andiamo a leggere come si prepara questa frittata con cavoletti di Bruxelles.

Ingredienti per 4 persone

12 cavolini di Bruxelles
6 uova
50 ml di latte
125 g di mozzarella
60 g di speck
Sale

Come preparare la frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno

Preparare questa frittata è semplicissimo: basterà pulire e sbollentare i cavoletti di Bruxelles, tagliare lo speck a litarelle e la mozzarella a cubetti. Una volta preparati gli ingredienti basterà sbattere le uova e amalgamare tutto.

Infornare in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e lasciar cuocere in forno fino a completa cottura.

Pulizia e precottura dei cavoletti di Bruxelles

Prendete i cavoletti di Bruxelles, mondateli togliendo le foglie esterne più rovinate e dure.

Tagliate a croce il fondo dei cavoletti, lavateli e metteteli in una pentola con dell’acqua salata.

Fate bollire i cavolini per 5 minuti e poi scolateli.

Tagliatene 6 a metà e il resto in quattro parti. Quelli tagliati a metà serviranno per dare un bell’aspetto alla frittata!! Anche l’occhio vuole la sua parte!

Preparazione degli ingredienti per la frittata con cavolini di Bruxelles e speck

Prendete una ciotola e metteteci i cavolini di Bruxelles, poi prendete la mozzarella sgocciolatela e tagliatela a cubetti, ed aggiungeteli nella ciotola. Salate e pepate.

Prendete le fettine di speck, tagliatele a listarelle più o meno sottili e mettetele in un piatto.

Sbattete le uova e il latte in una ciotola, salate ed aggiungete tutti gli ingredienti tranne i cavolini di Bruxelles tagliati a metà e poche listarelle di speck.

Cottura della frittata con cavoletti di Bruxelles e speck al forno

Foderate di carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e versateci tutto. Decorate con i cavoletti di bruxelles e lo speck lasciati fuori ed infornate in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa.

Una volta cotta la frittata potrete sfornarla facilmente per metterla in un piatto.

 

Ed eccola qua la vostra frittata con cavolini di Bruxelles e speck al forno pronta per essere gustata!!

frittata con cavolini di Bruxelles e speck al forno

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 374 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

preparazione degli ingredienti

Dopo averli puliti fate bollire i cavolini per 5 minuti e poi scolateli.
Tagliatene 6 a metà e il resto in quattro parti. Quelli tagliati a metà serviranno per dare un bell’aspetto alla frittata!! Anche l’occhio vuole la sua parte!

2
Fatto

preparazione della frittata

Prendete una ciotola e metteteci i cavolini di Bruxelles, la mozzarlla tagliata a cubetti e lo speck a listarelle

3
Fatto

Sbattete le uova e il latte, salate poi aggiungete tutti gli ingredienti tranne i cavolini di Bruxelles tagliati a metà e poche listarelle di speck. . foderate una teglia di carta da forno verateci tutto e decorate con cavoletti e speck.

Fate cuocere per 30 minuti circa in forno caldo a 190 °C

cavoletti di bruxelles sott'olio
ricette / articoli più recenti
Cavoletti di Bruxelles sott’olio
Muffin allo yogurt senza burro
ricette/articoli meno recenti
Muffin allo yogurt senza burro
cavoletti di bruxelles sott'olio
ricette / articoli più recenti
Cavoletti di Bruxelles sott’olio
Muffin allo yogurt senza burro
ricette/articoli meno recenti
Muffin allo yogurt senza burro

Aggiungi il tuo commento