Tempo
di esecuzione e cottura: un’ora
Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 broccolo siciliano molto grande
• 2 patate medie
• 50 g di pecorino grattugiato
• 2 uova
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino
• sale q.b.
Esecuzione:
Per prima cosa lessare le due patate per 30 minuti. Per
verificare la loro cottura infilzare un coltello e vedere se si taglia
facilmente. Appena saranno cotte, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Nel frattempo che si cuociono le patate, lavare il
broccolo, riducetelo a cimette e cuocerlo in acqua salata per 15 minuti da
quando bolle.
Mettere in una padella un filo di olio evo, uno
spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino e appena qualche minuto dopo
mettere il broccolo cotto e scolato. Ripassare il tutto per almeno 5 minuti.
In una ciotola mescolate i broccoli ripassati, le
patate tagliate, una bella spolverata di pecorino grattugiato e un pizzico di
sale e le uova. Per chi vuole si può aggiungere anche un formaggio stagionato o
la scamorza tagliato a cubetti.
Srotolare la pasta sfoglia sul fondo di una
pirofila, versare il ripieno appena preparato e ripiegare leggermente
i bordi.
Cuocere in forno a 200-210°C per 40 minuti.
Si può mangiare la torta
salata sia tiepida che fredda.
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