BAO BUNS ALLA NUTELLA SOFFICISSIMI

Pane e nutella è una delle merende preferite da grandi e piccini. Oggi però vi propongo una versione facilissima e deliziosa. Si tratta dei BAO BUNS alla nutella!

Il pane è leggerissimo come una nuvola e sofficissimo. Sembra di mangiare il pan carré da quanto è morbido. I bambini ne andranno pazzi proprio per la sua morbidezza, ma pure i grandi se ne innamoreranno!

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bao buns alla nutella
bao buns alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BAO BUNS ALLA NUTELLA

300 g farina 0
25 g zucchero
4 g lievito di birra fresco
20 g olio extravergine d’oliva
160 g acqua
2 pizzichi sale
q.b. Nutella®
231,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 231,83 (Kcal)
  • Carboidrati 36,07 (g) di cui Zuccheri 13,96 (g)
  • Proteine 4,72 (g)
  • Grassi 8,13 (g) di cui saturi 6,01 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 87,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BAO BUNS ALLA NUTELLA

Mettete nella ciotola di una planetaria con gancio la farina, zucchero e lievito.

In una brocca versate l’acqua, sciogliete il sale e aggiungete l’olio. Mescolate e poi versate a filo i liquidi nella planetaria fino a che l’impasto si incorderà.

Ungete una ciotola e mettete l’impasto al suo interno, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore fino al raddoppio.

Successivamente infarinate il piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un salsicciotto.

Staccate 10 pezzetti da 50 g l’uno: formate tante piccole palline, coprite con pellicola per 30 minuti.

Con un mattarello stendete ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro.

Piegate ogni disco a metà su se stesso in modo da formare una mezzaluna mettendo al centro un quadratino di carta forno per evitare che la pasta si attacchi.

Una volta pronti tutti i panini metteteli su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

Fate cuocere a vapore per circa 15 minuti nella vaporiera o forno a vapore.

Fate raffreddare completamente e quindi farciteli con abbondante Nutella.

bao buns alla nutella
bao buns alla nutella

Consiglio di Adriana

Potete decorare anche con cacao e aggiungere della granella di nocciole alla farcitura

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