Rotolo mimosa senza glutine un dolce fresco e goloso che si prepara in occasione della festa della donna; perfetta da servire i ogni occasione e come dolce della domenica.
Per preparare questo buonissimo rotolo mimosa ho usato la farina per pane Nutrifree che potete sostituire con Mix it Schar oppure farina di riso.
RICETTA DA NON PERDERE=>Zeppole gluten free
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna
per la crema
inoltre
Strumenti
Passaggi
Per la crema
Montate con la frusta lo zucchero con i tuorli, aggiungete la maizena setacciata, a parte riscaldate 250 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo al composto di uova, mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare a fiamma bassa, mescendo continuamente. Appena inizia a bollire, spegnete e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare coperta con la pellicola.
Non appena si raffredda aggiungere metà dose di panna montata.
Preparazione pan di Spagna
Prima di preparare il rotolo accendete il forno a 210 gradi funzione ventilato.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e il miele e la vanillina per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e un po per volta gli albumi. Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla placca del forno da 35×25 foderata con carta da forno, livellate e cuocete a 210°C per 8 minuti.
Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola, coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.
Tagliate i bordi laterali e riduceteli in tanti piccoli dadini.
Togliete la carta da forno e spalmate sopra la crema.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più stretto.
Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Sistematelo su un piatto da portata.
Ricopritelo di panna montata e dadini di pan di spagna.
Lasciate rapprendere in frigo per 1 ora.
Decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni
Salve, sono allergica anche al miele, ma vorrei fare questo dolce.
Con cosa posso sostituire il miele?
Grazie
senza miele montano lo stesso 😉