Il rotolo mimosa è una variante della classica torta mimosa, ma molto più bello e scenografico. Molto versatile e perfetto da farcire come più vi piace, infatti potete combinare differenti creme con altrettanti tipi di frutta. Perfetto per la festa delle donne!
Ottimo come dessert di fine pasto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI ROTOLO MIMOSA
PER LA PASTA BISCOTTO deL ROTOLO MIMOSA
PER LA FARCIA del ROTOLO MIMOSA
Strumenti
PREPARAZIONE ROTOLO MIMOSA
Montate con l’aiuto di fruste elettriche gli albumi con lo zucchero, il sale e la buccia di limone, dovrete ottenere una montata leggera e cremosa, una sorta di meringa.
Mescolate i tuorli con una forchetta ed aggiungeteli agli albumi usando le fruste a bassa velocità.
Unite le farine setacciate.
Mescolate con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto. Aggiungete l’olio e mescolate sempre delicatamente.
Versate il composto nella teglia ( 46X36 cm.) rivestita con carta forno, livellate bene.
Cuocete in forno statico a 190° per circa 10 minuti, nella parte centrale del forno.
Nel frattempo preparate un canovaccio bagnato e strizzato. Appena sfornate il dolce, rivoltatelo sul tavolo di lavoro sopra il canovaccio umido, togliete la carta da forno dalla base e coprire con la pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare per 10 minuti, poi togliete la pellicola e il panno umido e spostate la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulito.
Preparate mezza dose di crema paradiso alla quale aggiungerete una bustina di zafferano sciolta in un goccio di latte. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
A questo punto dividete in due la pasta biscotto in modo da ottenere due basi da 23X18 cm. Una base farcitela con la crema paradiso allo zafferano in uno strato di 1 cm. La restante crema vi servirà per le decorazioni. L’altra base tagliatela a cubetti e metteteli da parte.
Distribuite sulla crema le fragole tagliate a pezzettini piccolissimi.
Arrotolate dal lato più corto ogni base delicatamente senza schiacciare.
Richiudete il rotolo in una pellicola alimentare come se fosse una caramella e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore. Meglio se tutta la notte.
Successivamente eliminate la pellicola, mettete il rotolo su un vassoio e distribuite la restante crema paradiso. Decorate la superficie del dolce con i cubetti di pasta biscotto.
Il Rotolo mimosa è pronto per essere servito!
Consiglio di Adriana
Utilizzate le uova a temperatura ambiente. Non montare eccessivamente l’albume, deve essere una sorta di meringa. La pellicola e il canovaccio inumidito servono per far rimanere umida e flessibile la pasta biscotto.
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