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Polpettine fritte...Di purè!

 

 


Cosa si fa quando avanza il purè? (evento strano e molto improbabile) delle polpettine croccanti e golosissime, rispondo io.
L'altro giorno ho preparato un ottimo purè e, avendo esagerato con le dosi, mi sono inventata le polpettine che vi vado a presentare: sono andate letteralmente a ruba e penso che le rifarò molto presto: sono adatte per l'aperitivo, o come antipasto, magari accompagnate da una salsina sfiziosa tipo ketchup, maionese, salsa rosa... 
La ricetta è facile facile, come si usa da queste parti, andiamo a vedere come realizzarla..

Ingredienti:
 
per l'impasto:

-600 gr di purè freddo di frigorifero
-1 uovo e 1 tuorlo
-70 gr di parmigiano grattugiato
-1 pugno di pangrattato
-2 cucchiai di farina
-sale
-pepe
-olio di semi per friggere

Per la panure

-pangrattato e farina in parti uguali
 
 
Cottura: circa 10 minuti di frittura

Difficoltà: bassa

Costo: basso
 
Preparazione: mettere il purè freddo di frigorifero in una grande ciotola, unire l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale e di pepe; lavorare bene e quindi inserire il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la farina.
Mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Formare le polpettine che devono avere le dimensioni di una grossa oliva.
Mescolare la farina e il pangrattato e passarvi le polpettine in modo da rivestirle completamente.
Scaldare abbondante olio di semi e, quando è a temperatura friggere le polpettine, rigirandole solo quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
Quando tutte le polpettine saranno pronte salarle leggermente e servirle con la salsina preferita.
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. Ummm un bocadito delicioso¡¡¡, besos

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  2. che idea originale Cri, immagino quanto siano golose, andranno via una dopo l'altra! le voglio preparare per l'aperitivo, alla prossima occasione farò un bel po' di purè in più :D

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  3. Questa è un'idea sfiziosissima, grazie!!!

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