Calamari all erbe

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Calamari alle erbe con due cotture diversi

Il sacco delle calamari alle erbe viene precedente marinato e poi grigliato velocemente per 5 minuti alla massima temperatura.

Invece le gambette invece sono state cotte velocemente con un sugo al pomodoro e erbe fresche dall’orto.

Ingredienti I – per 1 kg totale di calamari media misura

  • Sacchi di Calamari
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aceto bianco
  • Menta al bergamotto
  • Timo
  • Origano
  • Sale

Ingredienti II

  • Gambetti di calamari
  • Sedano
  • Capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pomodori
  • Timo al limone
  • Menta al bergamotto
  • Finocchietto selvatico
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino

Passaggi

  • Eliminate il becco, occhi e la parte cartilaginea centrale. Togliete la pelle e tagliate le sacche in due.
  • Ponete a marinari per un ora in frigo le sacche in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto e le erbe aromatiche: menta al bergamotto, timo e origano.
  • Nel frattempo preparate il sugo con le gambette che potete anche usare come condimento alla pasta.
  • Per le gambette invece fate soffriggere l’aglio con il sedano, e capperi in un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete i gambetti dei calamari.
  • Eliminate la pelle esterna delle pomodori, tagliate a dadini e aggiungete ai gambetti. Aggiungete il sale, pepe nero o peperoncino e le erbe aromatiche e fate cuocere per pochi minuti. Eliminate l’aglio.
  • Trascorso il tempo della marinatura, scolate le sacche dal liquido.
  • Fate scaldare bene una piastra di ghisa e cuocete velocemente le sacche dei calamari per 3 minuti alls massima temperatura. Girate e cuocete altre 2-3 minuti.
  • Servite le gambette insieme alle sacche di calamaro.

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