mercoledì 1 marzo 2023

POLENTA CONTADINA alle CIME di RAPA

Ingredienti: 200g farina bramata di mais gialla, 300g cime di rapa tagliuzzate, 140g spianata piccante affettata e tagliuzzata, 100g montasio a dadini, 10g sale grosso, olio, sale

Versare nel paiolo 1lt d'acqua, portare a bollore, aggiungere il sale grosso, la farina a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocere la polenta a fiamma bassa per 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo saltare in padella a fiamma vivace le cime di rapa in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi la spianata, correggere di sale e rosolare altri 3 minuti; versare il composto nella polenta e proseguire la cottura 5 minuti. Unire per ultimo il formaggio, portare a cottura la polenta per altri 5 minuti, mescolando; servire subito la polenta contadina calda e filante in tavola.

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