venerdì 24 febbraio 2023

GNOCCHETTI di ZUCCA e PARMIGIANO

Ingredienti: 400g zucca a dadini, 220g parnigiano grattugiato, 240g pangrattato alle noci (il mio, leggi qui), 2 uova, 100g burro, 40g amaretti sbriciolati, 10 foglioline di salvia, noce moscata, farina OO, olio, sale

Mettere la zucca in un piccolo tegame, condire con 1 cucchiai di olio, un pizzico di sale, diluire con 150ml di acqua, coprire, porre sul fuoco e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco, schiacciare la zucca e lasciare raffreddare. In una ciotola riunire il pangrattato con 200g di parmigiano, le uova, la zucca, insaporire con una grattata di noce moscata, salare e impastare in una massa omogenea. Su un piano infarinato confezionare dei lunghi cilindri del diametro di un dito, tagliare i gnocchetti, rotolarli nella farina e allargarli su un tovagliolo; lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere i gnocchetti in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano verranno a galla. Nel frattempo fondere in padella il burro con la salvia e rosolare a fiamma bassa 5 minuti; unirvi i gnocchetti, spadellare a fiamma vivace 1 minuto e impiattarli; cospargervi sopra gli amaretti, il parmigiano tenuto da parte e servire subito i gnocchetti caldi in tavola.

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