giovedì 23 febbraio 2023

MELE AFFOGATE alla CANNELLA

Ingredienti: 800g mele a dadini, 80g zucchero di canna, 500ml latte fresco intero, 130g zucchero, 30g amido di mais, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 4 amaretti

Mettere in un padellino le mele con lo zucchero di canna, una generosa presa di cannella, porre sul fuoco, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma vivace, spadellando di tanto in tanto; versare le mele in 4 bicchierini. Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido e la cannella restante, colarvi a filo il latte facendo attenzione a non  formare grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Colare la crema alla cannella sulle mele, cospargervi sopra gli amaretti sbriciolati e servire le mele affogate tiepide in tavola.

6 commenti: