CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO SUPER SOFFICE

La CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, non è la classica crostata con base di pasta frolla. E’ invece una torta soffice e facilissima che si realizza con un’ apposita teglia chiamata “stampo furbo” perchè ha una scanalatura sulla base e quando il dolce è cotto e capovolto, quella cavità che conterrà la farcitura.

E’ talmente soffice che non necessita di bagna. Perfetta come dessert di fine pasto nei giorni di festa, la domenica o come torta di compleanno.

Ringrazio per la ricetta Chiarapassion

Ti potrebbero interessare queste ricette:

crostata morbida al cioccolato
crostata morbida al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

INGREDIENTI CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO

250 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
10 g lievito in polvere per dolci
140 g zucchero
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico sale
1 uovo
250 ml latte
80 ml olio di semi di arachide

Per la farcitura

q.b. granella di nocciole
250 g crema di nocciole
q.b. nocciole pralinate (al cioccolato)
475,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 475,92 (Kcal)
  • Carboidrati 43,13 (g) di cui Zuccheri 23,02 (g)
  • Proteine 9,59 (g)
  • Grassi 30,53 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 7,02 (g)
  • Fibre 3,61 (g)
  • Sodio 264,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, pizzico di sale, lievito, bicarbonato. In un’altra invece mescolate quelli liquidi: uovo, latte, olio. 

Versate gli ingredienti liquidi sui secchi e mescolate brevemente con l’aiuto di una frusta a mano.

Imburrate ed infarinate lo stampo da 28 cm. Versate l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare. Poi sformate (capovolgendo) su di un piatto da portata.

Versate nell’incavo del dolce la crema di nocciole leggermente riscaldata per facilitare la distribuzione sul dolce.

Decorate con granella di nocciole e praline di nocciole al cioccolato.

crostata morbida al cioccolato
crostata morbida al cioccolato

Consiglio di Adriana

Preparatela il giorno prima perché con il riposo sarà ancora più buona. Si conserva 2-3 giorni in una campana per dolci.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.