La CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, non è la classica crostata con base di pasta frolla. E’ invece una torta soffice e facilissima che si realizza con un’ apposita teglia chiamata “stampo furbo” perchè ha una scanalatura sulla base e quando il dolce è cotto e capovolto, quella cavità che conterrà la farcitura.
E’ talmente soffice che non necessita di bagna. Perfetta come dessert di fine pasto nei giorni di festa, la domenica o come torta di compleanno.
Ringrazio per la ricetta Chiarapassion
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
INGREDIENTI CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO
Per la farcitura
- Energia 475,92 (Kcal)
- Carboidrati 43,13 (g) di cui Zuccheri 23,02 (g)
- Proteine 9,59 (g)
- Grassi 30,53 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 7,02 (g)
- Fibre 3,61 (g)
- Sodio 264,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, pizzico di sale, lievito, bicarbonato. In un’altra invece mescolate quelli liquidi: uovo, latte, olio.
Versate gli ingredienti liquidi sui secchi e mescolate brevemente con l’aiuto di una frusta a mano.
Imburrate ed infarinate lo stampo da 28 cm. Versate l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. Poi sformate (capovolgendo) su di un piatto da portata.
Versate nell’incavo del dolce la crema di nocciole leggermente riscaldata per facilitare la distribuzione sul dolce.
Decorate con granella di nocciole e praline di nocciole al cioccolato.
Consiglio di Adriana
Preparatela il giorno prima perché con il riposo sarà ancora più buona. Si conserva 2-3 giorni in una campana per dolci.
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