ORANGE CURD LA FAMOSA CREMA INGLESE ALL’ARANCIA

L’orange curd è una crema densa di origine inglese a base di succo e buccia di arancia. Una crema senza latte dal gusto intenso di arancia. Perfetta da spalmare su pane tostato, brioche, biscotti ma anche per farcire torte, crostate e arricchire altre creme.

Dalla consistenza setosa e liscia ma allo stesso tempo consistente. Si prepara in 10 minuti!

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orange curd
orange curd
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

INGREDIENTI ORANGE CURD

3 tuorli
3 arance
100 g zucchero
30 g amido di mais (maizena)
3 cucchiai acqua
50 g burro
1.205,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.205,40 (Kcal)
  • Carboidrati 166,40 (g) di cui Zuccheri 133,55 (g)
  • Proteine 12,79 (g)
  • Grassi 59,52 (g) di cui saturi 34,70 (g)di cui insaturi 24,79 (g)
  • Fibre 7,20 (g)
  • Sodio 32,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE ORANGE CURD

Grattuggiate le bucce delle arance, ricavate anche il succo e mettete il tutto in un pentolino.

In una ciotola mescolate maizena e zucchero, aggiungete tre cucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere una crema.

Mettete il pentolino sul fuoco, unite la crema di maizena e cuocete a fuoco basso mescolando. Ci vorranno circa 2 minuti ed otterrete una crema densa.

Aggiungete i tuorli in un colpo solo, continuate a girare e cuocete ancora un minuto.

Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzettini, mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

Mettete l’orange curd in un vasetto pulito. Lasciate raffreddare in frigo almeno un’ora prima di utilizzarlo.

Ecco pronto l’orange curd dal profumo e gusto inebriante.

orange curd
orange curd

Consiglio di Adriana

Conservate in frigorifero per massimo 2 settimane, oppure potete anche congelarlo.

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