L’orange curd è una crema densa di origine inglese a base di succo e buccia di arancia. Una crema senza latte dal gusto intenso di arancia. Perfetta da spalmare su pane tostato, brioche, biscotti ma anche per farcire torte, crostate e arricchire altre creme.
Dalla consistenza setosa e liscia ma allo stesso tempo consistente. Si prepara in 10 minuti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
INGREDIENTI ORANGE CURD
- Energia 1.205,40 (Kcal)
- Carboidrati 166,40 (g) di cui Zuccheri 133,55 (g)
- Proteine 12,79 (g)
- Grassi 59,52 (g) di cui saturi 34,70 (g)di cui insaturi 24,79 (g)
- Fibre 7,20 (g)
- Sodio 32,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE ORANGE CURD
Grattuggiate le bucce delle arance, ricavate anche il succo e mettete il tutto in un pentolino.
In una ciotola mescolate maizena e zucchero, aggiungete tre cucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere una crema.
Mettete il pentolino sul fuoco, unite la crema di maizena e cuocete a fuoco basso mescolando. Ci vorranno circa 2 minuti ed otterrete una crema densa.
Aggiungete i tuorli in un colpo solo, continuate a girare e cuocete ancora un minuto.
Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzettini, mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Mettete l’orange curd in un vasetto pulito. Lasciate raffreddare in frigo almeno un’ora prima di utilizzarlo.
Ecco pronto l’orange curd dal profumo e gusto inebriante.
Consiglio di Adriana
Conservate in frigorifero per massimo 2 settimane, oppure potete anche congelarlo.
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