Rosette semi integrali senza glutine, facilissimi e veloci da preparare.
Le rosette semi integrali restano morbide per 3 giorni e sono perfette per essere farciti con salumi, hamburger e verdure grigliate.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 rosette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere le farine e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais riso.
Dare leggermente la forma di una pagnotta e tagliare in 6 pezzi uguali.
Formare dei panini rotondi.
Spennellare la superficie dei panini con l’olio e con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.
Trasferire le rosette su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellare delicatamente i panini rosetta con l’olio e CUOCERE in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 25 minuti.
Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare.
Provatele, sono davvero buonissime e veloci da preparare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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