Rosette semi integrali senza glutine

Rosette semi integrali senza glutine, facilissimi e veloci da preparare.

Le rosette semi integrali restano morbide per 3 giorni e sono perfette per essere farciti con salumi, hamburger e verdure grigliate.

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Rosette di pane

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 rosette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina per pane senza glutine (Nutrifree o mix b Schar )
150 g farina integrale senza glutine (Nutrifree )
300 g acqua (tiepida)
7 g lievito di birra secco (oppure 10 g lievito di birra fresco )
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Aggiungere le farine e impastare con il cucchiaio mescolando energicamente.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare.

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais riso.

Dare leggermente la forma di una pagnotta e tagliare in 6 pezzi uguali.

Formare dei panini rotondi.

Spennellare la superficie dei panini con l’olio e con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.

Trasferire le rosette su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

Spennellare delicatamente i panini rosetta con l’olio e CUOCERE in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 25 minuti.

Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare.

Provatele, sono davvero buonissime e veloci da preparare.

Rosette semi integrali

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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