Pizza ripiena di funghi e mozzarella

Pizza ripiena di funghi e mozzarella, senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da portare per un pranzo fuori casa.

La pizza ripiena di funghi è davvero buona e non ha niente da invidiare a quella che vendono nei forni. 

Si può farcire in diversi modi e con ingredienti che abbiamo in frigo.

Come farine io ho usato due tipi della Nutrifree ma è possibile usare solo un mix per pane.

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Pizza ripiena

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

7 g lievito di birra secco (oppure 10 g lievito fresco)
320 g acqua (tiepida)
90 g farina integrale senza glutine
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

inoltre

1 tazza passata di pomodoro
sale, olio e origano
120 g scamorza
2 fette prosciutto cotto

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo la restante acqua.

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2/3 ore)

Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno metà impasto.

Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

Condite il fondo della pizza con la passata di pomodoro, sale e origano.

Poi sopra aggiungete due fette di prosciutto, il formaggio a fette e i funghi trifolati.

Con l’aiuto della farina di mais e riso stendete con le mani, su un foglio di carta da forno, anche l’altra metà d’impasto e sistemate la pizza sul condimento.

Richiudete bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare bene con un filo d’olio.

Accendere il forno a 200°C e non appena arriva a temperatura, infornare la pizza e far cuocere per 20/25 minuti.

Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.

pizza ripiena

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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