Se avete dei mandarini bio a disposizione e non volete sprecare nulla del frutto, preparare in casa delle scorzette di mandarini candite.
Le bucce degli agrumi sono davvero delle delizie, profumate e golose.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
INGREDIENTI SCORZE DI MANDARINI CANDITE
Strumenti per la preparazione della ricetta
PREPARAZIONE SCORZE DI MANDARINI CANDITE
Tagliate le bucce dei mandarini, sciaquatele, mettetele in una pentola ricoperta di acqua fredda. Portate a bollore e lasciate bollire per un paio di minuti.
Buttate via l’acqua e ripetete l’ operazione per altre 2 volte. Lasciate raffreddare e pesate le bucce.
In una pentola mettete acqua e zucchero.
Lasciate sbollire fino a quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungere le bucce e fate cuocere fino a quando lo sciroppo sarò asciutto. La cottura deve essere a fuoco molto lento.
Successivamente mettete le scorzette ad asciugare per 12 ore e poi potete trasferirle in un barattolo per conservarle a lungo.
Consiglio di Adriana
La buccia dei mandarini può anche essere essiccata e trasformata in una polvere profumata da conservare in barattolo per aromatizzare dolci. Qui trovate la versione al limone.
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