BURGER BUNS ALLO YOGURT

BURGER BUNS ALLO YOGURT sono dei soffici panini lievitati perfetti per l’hamburger, (qui la mia ricetta per farli in casa) preparati con un impasto a base di yogurt bianco.

Prepararli a casa non richiede grandi sforzi, ma alza notevolmente il livello del piatto finale.

Grazie anche al Molino Braga per la speciale Farina Manitoba utilizzata.

Ti potrebbero interessare anche queste ricette:

BAO BUNS SOFFICI PANINI AL VAPORE DOLCI E SALATI

BURGER BUNS RICETTA PERFETTA PANINI PER HAMBURGER

PANINI DOLCI SOFFICI E PROFUMATI DAL GUSTO UNICO

Panini all’olio soffici e morbidissimi

Panini per hot dog soffici facili e buonissimi

Pizza in teglia

Pizza di pane raffermo

Panini da buffet

burger buns allo yogurt
burger buns allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BURGER BUNS ALLO YOGURT

230 g farina Manitoba
200 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
120 ml latte
25 g zucchero
120 g yogurt bianco naturale (a temperatura ambiente)
8 g sale
1 uovo
40 g burro
q.b. semi di sesamo (per decorare)
1 tuorlo (per spennellare)
384,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 384,09 (Kcal)
  • Carboidrati 59,32 (g) di cui Zuccheri 8,15 (g)
  • Proteine 14,24 (g)
  • Grassi 10,59 (g) di cui saturi 5,51 (g)di cui insaturi 4,34 (g)
  • Fibre 2,31 (g)
  • Sodio 568,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BURGER BUNS ALLO YOGURT

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi unite farina, zucchero e yogurt, infine il sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e fatelo assorbire completamente, quindi è la volta del burro.

Fate incordare ossia l’impasto si deve avvolgere completamente sul gancio a foglia diventando liscio e compatto.

Formate una palla, mettete in una ciotola, coprite e fate raddoppiare.

Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e dividete in 6 parti uguali. Formate 6 palline e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Ricoprite e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.

Scaldate il forno a 180°, spennellate i burger buns con un tuorlo d’uovo facendo molta attenzione a non sgonfiare il pane. Decorate con semi di sesamo e infornate per 20 minuti, finché saranno ben dorati.

burger buns allo yogurt
burger buns allo yogurt

Consiglio di Adriana

Si congelano perfettamente avvolti singolarmente con pellicola trasparente.

Per consumarli, dovete tirali fuori dal congelatore circa 3 ore prima.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.