Calzone di cipolla senza glutine

Calzone di cipolla senza glutine ricetta tipica del mio paese. Il profumo che emana in cottura è strepitoso e lo sente tutto il vicinato.

Provate a preparare anche voi questo buonissimo calzone di cipolla sono sicura che vi conquisterà.

Prima di procedere con la preparazione della pizza GUARDATE il => VIDEO

Ricetta da non perdere=>Calza della Befana salata

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Calzone di cipolla

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

190 g farina per pane Farmo Fibrepan
120 g farina Mix It Schar
270 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
5 g sale
10 g olio extravergine d’oliva

inoltre

5 cipolle bianche (non troppo grandi)
10 filetti alici sott’olio
olive taggiasche
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua. Unite le farine e iniziate a impastare, aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Lasciate lievitare coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore) 

Nel frattempo pulite le cipolle; tagliatele a fettine e stufatele in una padella a fuoco basso con un 50 g d’olio, 1 bicchiere d’acqua, 3 o 4 olive taggiasche denocciolate, 2 alici. Devono cuocere circa 20 minuti.

Condite con il sale.

Non appena l’impasto è ben lievitato, versate un filo d’olio, generoso, in una teglia rotonda grande e stendete l’impasto con le mani.

Farcite metà pizza con le cipolle stufate, alici, olive e pepe e chiudete a portafoglio con l’altra metà d’impasto.

Sigillate bene i bordi e schiacciate leggermente il calzone.

Praticate sopra dei piccoli taglietti con la forbice così il calzone non si gonfierà in cottura e condite sopra con un filo d’olio e pepe.

Fate cuocere il calzone di cipolla a 200°C per 20 minuti, forno ventilato preriscaldato.

Sfornate quando è colorito e lascate intiepidire.

Calzone di cipolla

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.