Calzone di cipolla senza glutine ricetta tipica del mio paese. Il profumo che emana in cottura è strepitoso e lo sente tutto il vicinato.
Provate a preparare anche voi questo buonissimo calzone di cipolla sono sicura che vi conquisterà.
Prima di procedere con la preparazione della pizza GUARDATE il => VIDEO
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua. Unite le farine e iniziate a impastare, aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)
Nel frattempo pulite le cipolle; tagliatele a fettine e stufatele in una padella a fuoco basso con un 50 g d’olio, 1 bicchiere d’acqua, 3 o 4 olive taggiasche denocciolate, 2 alici. Devono cuocere circa 20 minuti.
Condite con il sale.
Non appena l’impasto è ben lievitato, versate un filo d’olio, generoso, in una teglia rotonda grande e stendete l’impasto con le mani.
Farcite metà pizza con le cipolle stufate, alici, olive e pepe e chiudete a portafoglio con l’altra metà d’impasto.
Sigillate bene i bordi e schiacciate leggermente il calzone.
Praticate sopra dei piccoli taglietti con la forbice così il calzone non si gonfierà in cottura e condite sopra con un filo d’olio e pepe.
Fate cuocere il calzone di cipolla a 200°C per 20 minuti, forno ventilato preriscaldato.
Sfornate quando è colorito e lascate intiepidire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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