Calza della befana salata con pasta sfoglia senza glutine e ripiena di mortadella e scamorza; un idea gustosa da portare in tavola il giorno dell’Epifania.
Come pasta sfoglia ho usato Buitoni senza glutine che potete sostituire con la nuova sfoglia dell’eurospin.
Come frattura per la Calza della Befana salata ho usato quello che avevo in frigo ma potete tranquillamente usare altre farciture.
POTREBBE INTERESSARTI =>Orecchiette con broccoletti e salmone
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa disegnate su un foglio una calza non troppo grande che va bene per metà rotolo di pasta sfoglia così da ottenere due calze con un solo rotolo.
Ritagliatela e tenetela da parte
Srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotondo, tenendo sotto la sua carta da forno. Posizionate la forma della calza su metà sfoglia e incidete con un coltello. Sollevate i ritagli di sfoglia. Fate la stessa cosa con l’altra metà.
Su i ritaglia di pasta ritagliate delle stelline.
Farcite una calza con fette di mortadella e scamorza lasciando liberi i bordi.
Spennellare d’acqua i bordi e posizionare sopra l’altra calda di pasta.
Sigillate bene i bordi con una forchetta,
Spennellate le stelline d’acqua e sistematele a piacere sulla calza.
Spennellate la calda con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte.
Fate cuocere a 200°c per massimo 20 minuti, in forno ventilato preriscaldato.
Sfornate e servite.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.