Calza della Befana salata

Calza della befana salata con pasta sfoglia senza glutine e ripiena di mortadella e scamorza; un idea gustosa da portare in tavola il giorno dell’Epifania.

Come pasta sfoglia ho usato Buitoni senza glutine che potete sostituire con la nuova sfoglia dell’eurospin.

Come frattura per la Calza della Befana salata ho usato quello che avevo in frigo ma potete tranquillamente usare altre farciture.

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Calza delle befana

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine)
2 fette mortadella
4 fette scamorza
1 tuorlo
1 cucchiaio latte

Passaggi

Per prima cosa disegnate su un foglio una calza non troppo grande che va bene per metà rotolo di pasta sfoglia così da ottenere due calze con un solo rotolo.

Ritagliatela e tenetela da parte

Srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotondo, tenendo sotto la sua carta da forno. Posizionate la forma della calza su metà sfoglia e incidete con un coltello. Sollevate i ritagli di sfoglia. Fate la stessa cosa con l’altra metà.

Su i ritaglia di pasta ritagliate delle stelline.

Farcite una calza con fette di mortadella e scamorza lasciando liberi i bordi.

Spennellare d’acqua i bordi e posizionare sopra l’altra calda di pasta.

Sigillate bene i bordi con una forchetta,

Spennellate le stelline d’acqua e sistematele a piacere sulla calza.

Spennellate la calda con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte.

Fate cuocere a 200°c per massimo 20 minuti, in forno ventilato preriscaldato.

Sfornate e servite.

Calza salata

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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