Last minute Special Aperitif

Ciao!!! Ti va di divertirti con me in cucina? Oggi voglio suggerirti un’idea veloce per iniziare il cenone di San Silvestro: last minute Special Aperitif. Un freschissimo e profumatissimo cocktail analcolico, accompagnato da croccantissimi fagottini di pasta ripieni e fritti! Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà!


Ecco la video ricetta passo passo

Last minute Special Aperitif

 

INGREDIENTI

▪️ per il cocktail analcolico
– circa 30 chicchi di melograno
– 3 rametti piccoli di rosmarino
– un cucchiaio di estratto al melograno
– 200 ml di acqua
– succo di mango q.b.
– zucchero q.b.

▪️ per gli stuzzichini
– fagottini di pasta ripieni “Pastificio Artusi”
– olio per friggere
– sale e pepe

 

ALLACCIA IL GREMBIULE!

Per prima cosa vado a pulire e a ricavare i semini e quindi il frutto del melograno.
Distribuisco dei chicchi di melograno all’interno di semisfere in silicone, in metà delle quali aggiungo un rametto di rosmarino.
In un boccettino vado ad aggiungere l’estratto di melograno e lo miscelo con l’acqua.

Riempio con questo liquido tutte le semisfere, avendo l’accortezza di non riempire fino all’orlo, ma di lasciare circa 3-4 mm; dopodiché ripongo in freezer a congelare.

Una volta ben congelate vado ad aggiungere un goccio d’acqua sulla metà delle semisfere e poi vado a chiuderle con le altre semisfere; ripongo quindi in freezer fino all’utilizzo.

Il risultato saranno delle succosissime sfere di ghiaccio aromatizzate.
Ed è arrivato il momento di concludere il cocktail!

Dopo aver inumidito i bordi della coppa martini la passo nello zucchero creando questo effetto cristallizzato tutto intorno al bordo del calice.

Vado poi a sistemare la semisfera di ghiaccio preparata in precedenza all’interno del calice e concludo versando del buon succo al mango.

Questo profumatissimo cocktail bisogna accompagnarlo da qualcosa di davvero strepitoso! Volevo qualcosa di semplice e veloce, ma d’effetto!

Quindi cosa ho fatto?! Ho preso i fagottini di pasta farciti pronti e li ho tuffati all’interno di tanto olio bello caldo!
Eh sì, ho fritto i fagottini di pasta! Otterrai dei bocconcini belli dorati dorati e croccanti.

Li ho sistemati con sale e pepe ed eccoli pronti!

Hmm e comm è buon e che to dic a fà! Un fagottino tira l’altro, come le ciliegie! E il tutto rinfrescato da questo cocktail super fruttato!

Prepara anche tu questo special aperitif, non te ne pentirai!

In alto i calici….salutiamo questo “bizzarro 2022” (per me) e brindiamo al nuovo anno! Che sia un 2023 migliore per tutti!

***CONSIGLI E CURIOSITA’ ***
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✔ Che ne dici di friggere due raviolini? Ti assicuro sono una bontà unica!

✔ Puoi accompagnare i fagottini anche con una maionese se preferisci.