Oggi vi consiglio la ricetta dello Zuccotto Tiramisù di Lella con crema al mascarpone cotta; un dolce davvero goloso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire per le feste Natalizie e non solo.
Lo Zuccotto Tiramisù di Lella è un dolce che stupirà tutti per la sua bontà.
Se volete potete usare sostituire i savoiardi con fette di pandoro o panettone senza glutine, che avete in casa e che magari di sapore non è tanto buono, e vi assicuro che riciclato così, diventerà buonissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Unire l’amido di mais e il mascarpone e montare ancora per qualche minuto.
Trasferire il tutto in una pentola e far cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa.
Coprire con la pellicola e far raffreddare.
Nel frattempo montare la panna.
Aggiungere poco metà dose di panna montata alla crema e mescolare dal basso verso l’alto.
A questo punto la crema al mascarpone è pronta.
Versate il caffè in una terrina capiente, diluite con il latte e zuccherate a piacere. Mescolate e tenete da parte.
Foderate con la pellicola una ciotola d’alluminio specifica per zuccotti, inzuppate leggermente i savoiardi e sistemateli prima sul fondo della ciotola d’alluminio e poi sui lati.
Farcite con tutta la crema al mascarpone e terminate con le altri savoiardi inzuppati nel caffè.
Ricoprite lo zuccotto con un po di panna montata.
Coprite con la pellicola e fatelo rassodare nel congelatore per 1 ora.
Dopodiché, capovolgete lo zuccotto sul piatto da portata, togliete la pellicola e ricopritelo con la restante panna montata.
Decorate intorno a piacere e spolverate con il cacao amaro.
Spero che questa ricetta di Lella vi piaccia e se lo provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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