Insalata di polpo e seppie

Oggi, la mia amica Anna Maria vi consiglia di provare la sua ricetta dell’Insalata di polpo e seppie, che prepara la sera della Vigilia di Natale.

E’ molto semplice da preparare è il successo è assicurato.

Vediamo subito cosa occorre per preparare l’Insalata di polpo e seppie di Anna Maria.

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Insalata di polpo e seppie

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg polpo
2 seppie (grandi)
500 g cozze
limone
sale e pepe
3 calamari
2 foglie alloro
500 g gamberoni
olio extravergine d’oliva
prezzemolo

Passaggi

Lavare e pulire il pesce.

Mettere a bollire una pentola grande d’acqua con foglie d’alloro, buccia di un limone e pepe possibilmente in grani.

Non appena bolle calare il polpo farlo cuocere per 30 minuti.

A metà cottura aggiungere le seppie e i calamari tagliati a listarelle.

Dopo 10 minuti aggiungere anche i gamberoni sgusciati, e dopo 5 minuti le cozze.

Tutto in una sola pentola e nel frattempo che cuoce il polpo.

Scolare tutto appena il polpo è cotto e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare una salsina con 50 g olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato e succo di limone.

Tagliare a dadini il polpo e riunirlo in un piatto grande da portata con le cozze, gamberoni, seppie e calamari.

Condire con la salsina, mescolare bene e lasciar insaporire in frigo fino al momento di servirla.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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