Oggi, la mia amica Anna Maria vi consiglia di provare la sua ricetta dell’Insalata di polpo e seppie, che prepara la sera della Vigilia di Natale.
E’ molto semplice da preparare è il successo è assicurato.
Vediamo subito cosa occorre per preparare l’Insalata di polpo e seppie di Anna Maria.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavare e pulire il pesce.
Mettere a bollire una pentola grande d’acqua con foglie d’alloro, buccia di un limone e pepe possibilmente in grani.
Non appena bolle calare il polpo farlo cuocere per 30 minuti.
A metà cottura aggiungere le seppie e i calamari tagliati a listarelle.
Dopo 10 minuti aggiungere anche i gamberoni sgusciati, e dopo 5 minuti le cozze.
Tutto in una sola pentola e nel frattempo che cuoce il polpo.
Scolare tutto appena il polpo è cotto e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare una salsina con 50 g olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato e succo di limone.
Tagliare a dadini il polpo e riunirlo in un piatto grande da portata con le cozze, gamberoni, seppie e calamari.
Condire con la salsina, mescolare bene e lasciar insaporire in frigo fino al momento di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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