POLVORONES BISCOTTI CHE SI SCIOLGONO IN BOCCA

Polvorones sono tipici biscotti natalizi spagnoli aromatizzati alla cannella. Vengono regalati a parenti ed amici. Si sciolgono letteralmente in bocca grazie alla loro consistenza frabilissima.

Una “polvere” super gustosa che si conserva per oltre 20 giorni in una scatola di latta.

Ringrazio per la ricetta il sito Tavolartegusto

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polvorones
polvorones
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI POLVORONES

180 g farina 00
50 g mandorle pelate
90 g strutto
1 pizzico sale
50 g zucchero a velo
Mezzo cubetto cannella in polvere
2 cucchiaini liquore all’anice
65,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 65,74 (Kcal)
  • Carboidrati 6,42 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 4,03 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
  • Fibre 0,36 (g)
  • Sodio 13,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 13 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE POLVORONES

Riducete in farina le mandorle e miscelate con la farina. A questo punto tostare le farine per far perdere l’umidità mettendolo in una teglia foderata con carta da forno e in forno a 130° per 35 minuti.

Lasciate raffreddare per almeno 1 ora.

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro freddo, aggiungete lo zucchero a velo, la cannella e il sale.

Al centro della fontana versate il burro morbido e il liquore, poi impastate compattando l’impasto formando una palla.

L’impasto sarà molto granuloso e con molte crepe, non preoccupatevi è questa la caratteristica. Coprite con pellicola e fate riposare una mezz’ora.

Stendete l’impasto con un matterello e formate una sfoglia alta circa 1,5 cm.

Intagliate i biscotti con una formina tonda di 3 cm. di diametro e metteteli su una teglia con carta forno.

Cuocete in forno ben caldo a 160° per 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti. Quando saranno freddi, spolverate con zucchero a velo. Mi raccomando non toccate i biscotti quando sono caldi perchè si spezzano facilmente. Aspettate che si raffreddino.

polvorones

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