lunedì 12 dicembre 2022

CROSTONI ai CAVOLETTI e PANCETTA

Ingredienti: 500g cavoletti di bruxelles tagliati a 1/2, 3 grandi fette pane per bruschetta, 140g pancetta affumicata a dadini, 120g gruviera grattugiato a fori grossi, 100g senape, 2 spicchi di aglio, paprika, olio, sale

Riunire in padella i cavoletti con l'aglio schiacciato, la pancetta, condire con 3 cucchiai di olio, una generosa presa di paprika, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 70ml di acqua, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Spalmare il pane con la senape e porlo su una teglia rivestita di cartaforno; allargarvi sopra i cavoletti, cospargervi il gruviera e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 15 minuti. Tagliare in 4 parti e servire subito i crostoni caldi e filanti in tavola.

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