Albero di Frittata agli spinaci

Albero di frittata agli spinaci farcito con prosciutto cotto e formaggio spalmabile, gustoso e scenografico. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto a Natale.

Provate a realizzare anche voi questo buonissimo Albero di frittata agli spinaci sono sicura che fare bella figura.

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La video ricetta => QUI 

 

Albero di frittata

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
30 g formaggio grattugiato
sale e pepe
200 g spinaci, surgelati
3 fette prosciutto cotto
150 g formaggio fresco spalmabile

Passaggi

In un pentolino lessate i cubetti di spinaci surgelati, poi scolateli e fateli sgocciolare bene e sminuzzateli bene con il coltello.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale e pepe, aggiungete gli spinaci e mescolate bene con una forchetta. 

Foderate con carta da forno, bagnata e strizzata, una teglia rettangolare e versate il composto. Livellate bene il composto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare bene su una griglia.

Spalmate su tutta la superficie della frittata il formaggio fresco spalmabile e sistemate le fettine di prosciutto cotto. Arrotolate delicatamente partendo dalla parte più larga. Avvolto bene nella carta da forno fate riposare in frigorifero per 1 ora. Con un coltello affilato ricavate 16 girelle e formate il vostro albero di frittata su un piatto grande da portata, partendo dalla punta.

Guardate il video per capire come realizzarlo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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