TORRONCINI ABRUZZESI SOLO TRE INGREDIENTI

torroncini abruzzesi si preparano durante le festività natalizie e sono veramente facilissimi, veloci da fare e senza glutine. Gli ingredienti infatti sono solo tre: mandorle, albumi, zucchero.

Potete dare un tocco personale con l’aggiunta all’impasto di qualche aroma come la scorza di limone e la cannella.

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torroncini-abruzzesi
torroncini-abruzzesi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 20 torroncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI TORRONCINI ABRUZZESI

250 g mandorle
230 g zucchero
3 albumi (piccoli o 2 grandi)
1 cucchiaino cannella in polvere (facoltativo)
1 scorza di limone (facoltativo)
119,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 119,33 (Kcal)
  • Carboidrati 14,93 (g) di cui Zuccheri 12,57 (g)
  • Proteine 3,06 (g)
  • Grassi 6,20 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 7,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE TORRONCINI ABRUZZESI

Sbattete gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza compatta.

Mettere da parte circa ¼ del composto.

Aggiungete le mandorle leggermente tostate e tritate grossolanamente, poi potete aggiungere la cannella e la buccia del limone. Mescolate tutto fino a ottenere un composto compatto. 

Formate tanti piccoli torroncini rettangolari dello spessore di circa 3 cm. 

La dimensione è a vostro piacimento. 

Versate con un cucchiaino la restante meringa sopra ogni torroncino. 

Metteteli su una teglia unta ed infarinata e fateli cuocere in forno a circa 100°-120° per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare.

torroncini abruzzesi

Consiglio di Adriana

Potete aromatizzare i torroncini anche con altre spezie, come vaniglia e cacao.

Sono perfetti da gustare a fine pasto con un vino liquoroso oppure nel pomeriggio con una buona tazza di the.

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