I torroncini abruzzesi si preparano durante le festività natalizie e sono veramente facilissimi, veloci da fare e senza glutine. Gli ingredienti infatti sono solo tre: mandorle, albumi, zucchero.
Potete dare un tocco personale con l’aggiunta all’impasto di qualche aroma come la scorza di limone e la cannella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 20 torroncini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
INGREDIENTI TORRONCINI ABRUZZESI
- Energia 119,33 (Kcal)
- Carboidrati 14,93 (g) di cui Zuccheri 12,57 (g)
- Proteine 3,06 (g)
- Grassi 6,20 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 7,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORRONCINI ABRUZZESI
Sbattete gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza compatta.
Mettere da parte circa ¼ del composto.
Aggiungete le mandorle leggermente tostate e tritate grossolanamente, poi potete aggiungere la cannella e la buccia del limone. Mescolate tutto fino a ottenere un composto compatto.
Formate tanti piccoli torroncini rettangolari dello spessore di circa 3 cm.
La dimensione è a vostro piacimento.
Versate con un cucchiaino la restante meringa sopra ogni torroncino.
Metteteli su una teglia unta ed infarinata e fateli cuocere in forno a circa 100°-120° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare.
Consiglio di Adriana
Potete aromatizzare i torroncini anche con altre spezie, come vaniglia e cacao.
Sono perfetti da gustare a fine pasto con un vino liquoroso oppure nel pomeriggio con una buona tazza di the.
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