Orecchiette al cavolo giallo

Orecchiette al cavolo giallo un primo piatto della tradizione povera pieno di gusto e sapore che si prepara facilmente, è economico e veloce da realizzare.

Io ho utilizzato delle orecchiette multicolore che avevo in casa, ma vanno benissimo anche le orecchiette tradizionali.

Orecchiette al cavolo giallo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g orecchiette
1 cavolfiore (giallo)
1 spicchio aglio
4 filetti acciughe sott’olio
1 peperoncino
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette al cavolo giallo

Pulire il cavolfiore giallo e dividerlo in cimette. Tuffarlo in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

Scolarlo e tenere da parte l’acqua di cottura.

In una padella a fuoco dolce sciogliere i filetti di acciuga in un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire anche l’aglio tritato ed il peperoncino a rondelle.

Tostare il pangrattato in un’altra padella con un goccio di olio extravergine d’oliva.

Cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura del cavolfiore e appena saranno cotte scolarle nel condimento di olio e acciughe.

Unire le cime di cavolfiore e un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Mantecare un paio di minuti e poi cospargere di pangrattato e servire subito.

Buon appetito.

Orecchiette al cavolo giallo

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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