Struffoli glutenfree di Natale senza glutine, ricetta facile e veloce da realizzare. Un dolce natalizio che non può mancare sulle nostre tavole.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per preparare gli Struffoli glutenfree
In una ciotola lavorare con una forchetta le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e il rum.
Poi aggiungere il burro leggermente sciolto e incorporare un po per volta la farina e il lievito.
Lavorare il composto con le mani prima nella ciotola e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
Prelevare una piccola parte di impasto, tenendo l’altra sempre ben coperta. Formare dei filoncini spessi 1 cm e ricavare dei piccoli tocchetti larghi circa 1 cm.
Proseguire in questo modo fino a terminare l’impasto, distanziando bene i tocchetti.
Riscaldare abbondante olio di semi di girasole e friggere un po per volta gli struffoli a fiamma non troppo alta.
Mescolare continuamente con la schiumarola e scolarli su carta assorbente non appena assumono un colore dorato.
In una padella far sciogliere il miele e non appena arriva a bollore, spegnere e versare all’interno della padella gli struffoli.
Mescolare con un cucchiaio delicatamente in modo che il miele aderisca agli struffoli.
A questo punto sistemare gli struffoli su un piattino e formare una corona oppure in pirottini di carta.
Decorare con confettini colorati e ciliegine candite.
Lasciar riposare per qualche ora.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Consigli
Quando realizzate i cordoncini con infarinate la spianatoia altrimenti si sgretolano.
Sul vassoio dove andrete ad appoggiare gli struffoli crudi mi raccomando pochissima farina altrimenti schiumano troppo quando li friggete.
L’impasto deve riposare in frigo e poi tirato fuori 10/15 minuti prima di lavorarlo.
L’olio dev’essere caldo ma non bollente e dev’essere abbondante.
Dosi variate per porzioni
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