Cheesecake al limone senza colla di pesce

Ogni scusa è buona per gustare una cheesecake al limone, semplice, fresca e gustosa… è così buona che una fetta tira l’altra, e poi è senza colla di pesce: la dovete proprio provare!

cheesecake al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la crema

200 g formaggio fresco spalmabile
200 ml panna vegetale da montare
200 g yogurt greco 0% di grassi
80 g zucchero a velo
2 limoni (buccia e succo)

Per la cremina

80 ml acqua
2 limone
15 g amido di mais (maizena)
80 g zucchero
1 goccia colorante alimentare (giallo)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa bisogna preparare la base: mettete in un mixer i biscotti e riduceteli in briciole, Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti, mescolate e versate il composto sul piatto di portata dove avrete messo l’anello per torte. Distribuitelo bene e pressatelo con un cucchiaio, poi lasciatelo in frigorifero mentre preparate la crema.

Ora preparate la crema: montate la panna, poi aggiungete il formaggio fresco, lo yogurt e lo zucchero a velo, poi montate ancora amalgamando tutto. Infine aggiungete la buccia di un limone e il succo filtrato di due limoni. Mescolare ancora poi versate la crema sopra alla base di biscotto, livellate bene e rimettete nuovamente tutto in frigorifero.

Per la gelatina in superficie dovrete mescolare 80 ml di acqua, il succo di 2 limoni con 80 g di zucchero e 15 grammi di amido di mais, scaldate una padella antiaderente e versate questo liquido profumatissimo. Dopo poco vedrete che inizierà ad addensarsi: se volete un colore giallo intenso dovrete aggiungere una goccia di colorante alimentare giallo. Quando avrà raggiunto una consistenza gelatinosa togliete la padella dal fuoco e fate intiepidire la crema dopodiché versatela piano piano sopra al dolce.

Volendo decorate con qualche fetta di limone e qualche fogliolina di menta come ho fatto io

cheesecake al limone

4,9 / 5
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2 Risposte a “Cheesecake al limone senza colla di pesce”

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