Anguilla fritta

Anguilla fritta un piatto tipico della tradizione, immancabile per Capodanno o comunque durante le feste natalizie. Un piatto per lo più della tradizione partenopea, ma anche dalle nostre parti è uso prepararla per le feste di Natale.

Un piatto che deve essere gustato ben caldo accompagnato, se piace da fette di limone.

Sconsiglio quindi di preparala in anticipo, ma di cucinarla al momento.

Anguilla fritta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 anguille (di medie dimensioni)
q.b. farina di semola
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale

Preparazione dell’Anguilla fritta

Pulire accuratamente l’anguilla, eviscerarla, togliere la testa e tagliarla a tocchetti di circa 5 centimetri di lunghezza.

Lavare poi i pezzetti abbondantemente sotto acqua corrente, fino ad avere la superficie meno viscida.

Passare i tocchetti di anguilla nella farina di semola.

Mettere in una padella abbondante olio di semi di girasole per friggere e portarlo ad una temperatura di circa 170°, ovvero se si immerge uno stecchino e si formano delle bollicine intorno, la temperatura è giusta per friggere.

Tuffare nell’olio pochi pezzetti di anguilla per volta e farli dorare da ogni parte per circa 15 minuti.

Scolare l’anguilla su carta assorbente, salarla e portarla subito in tavola, se vi piace accompagnata da fette di limone.

Buon appetito.

Anguilla fritta

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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