Pesce Spada al forno con pomodorini, olive nere e capperi

Buongiorno a tutte!!!

Non so voi ma cerco, nella mia famiglia, di mangiare del pesce almeno due volte alla settimana anche se, ammetto, non sempre riesco ma quando riesco son sempre soddisfatta! Non siamo dei grandissimi amanti di pesce ma qualche cosina ci piace! 

Uno di questi è il pesce spada che viene buonissimo sia con la pasta come ragù ma anche come secondo. Buonissimo anche grigliato...anzi..ora che ci penso dovrei provare a farlo!!! Io adoro tantissimo il pesce grigliato!!!

Comunque...ho provato a fare questo piattino e non è riuscito male, anzi ^_*!


Ingredienti:
  • 3 o 4 tranci di pesce spada (io li avevo presi surgelati ma vi consiglio quelli freschi)
  • pomodorini datterini q.b
  • olive nere q.b
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale
  • pepe
  • olio
Procedimento:

Se avete preso il pesce surgelato fatelo scongelare bene in modo che rilasci l'acqua in eccesso.
Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà e poi ancora a metà...dovrete ottenere degli spicchi.
Tagliate a metà le olive nere e sciacquate bene i capperi cosi da eliminare l'eccesso di sale.
In una terrina per forno mettete un filo d'olio e adagiatevi i vostri tranci di spada. Copriteli con i pomodorini e poi aggiungete anche le olive e i capperi.
Salate, pepate e mettete un filo di olio.
Infornate a 200°C per 15 minuti. 
Una volta pronto servitelo ben caldo e se volete potete anche aggiungere un pò di origano per dargli un tocco in più!
Voi come lo cucinate il pesce spada? Vi piace? 
Fatemi sapere che magari provo anche qualche idea nuova.
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nella prossima ricetta!

Commenti

  1. Buonissimo il pesce spada cucinato così! Anche noi non siamo molto "da pesce" ma cerco di includerlo comunque in qualche pasto della settimana. Cucino così anche i cuori di merluzzo.
    Buona giornata

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    Risposte
    1. Ciao! Si purtroppo il pesce è buono e fa bene ma molto spesso mi scoccia cucinarlo perchè non so pulirlo e poi alcune ricette non mi soddisfano molto. Molte volte poi il sapore è anche troppo forte e mi infastidisce ma mi son ripromessa che durante la settimana lo devo mangiare e non fissarmi sempre sui soliti ma cambiare!!! Speriamo di essere brava! Un bacione e proverò anche i filetti di merluzzo cosi! Grazie del consiglio!

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