Anguilla in umido con cipolla un secondo piatto dal sapore di mare leggermente dolciastro.
Un piatto semplice, un tempo della cucina povera, ma adesso i prezzi dell’anguilla sono diventati proibitivi 😉
Vi confesso che l’anguilla è l’unico pesce che non riesco a pulire, perché, come dice un pescivendolo di Comacchio, zona nota per le anguille, questa deve essere sempre venduta viva, per fortuna me la pulisce lui.
Ma la prerogativa poi di questo pesce è che anche una volta pulita e tagliata a pezzi continua muoversi per ore e anche cucinarla non è che mi piace moltissimo, ma ogni tanto me la concedo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione dell’ Anguilla in umido con cipolla
Affettare le cipolle, l’aglio e lo scalogno preferibilmente con una mandolina e mettere il tutto a soffriggere in padella con un giro di olio, poco mi raccomando, l’angulla è già abbastanza grassa di suo.
Farla stufare a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Nel frattempo, se siete degli “eroi”, eviscerate l’anguilla e tagliatela a pezzi, lasciandola però unita per un lembo.
Versare in padella i pomodori tagliati a cubetti e la passata di pomodoro e far andare ancora per circa 15 minuti.
Lavare l’anguilla molto accuratamente e poi sistematela in padella.
Da questo momento, fino a cottura, non va più mescolato nulla, abbassare la fiamma, aggiungere parte del prezzemolo tritato, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere fino a quando l’anguilla si dividerà in pezzi.
Occorreranno circa 30/40 minuti, ma dipende molto anche dalla grossezza delle anguille.
A fine cottura mescolare con delicatezza e rifinire con il rimanente prezzemolo tritato.
Portare in tavola e buon appetito.
Dosi variate per porzioni