SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO CROCCANTE

Il salame di cioccolato con riso soffiato è un dolce facilissimo e golosissimo a base di cioccolato la cui forma assomiglia a quella di un classico salame!

Dessert perfetto anche per le grandi occasioni come Natale e Pasqua! Ideale anche come regalo di Natale da preparare anche in anticipo. Si conserva a lungo!

Ne esistono tante versioni: da quelle senza uova, a quelle con frutta secca e cereali. Quella che oggi vi propongo è quella super golosa con nutella e riso soffiato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI SALAME DI CIOCCOLATO

200 g cioccolato bianco
250 g Nutella®
60 g riso soffiato (meglio se riso crispies (croccante))
266,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 266,03 (Kcal)
  • Carboidrati 32,65 (g) di cui Zuccheri 25,31 (g)
  • Proteine 2,95 (g)
  • Grassi 13,90 (g) di cui saturi 11,01 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 28,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE SALAME DI CIOCCOLATO

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ben tritato.

Versate il cioccolato bianco fuso in una ciotola ed aggiungete la nutella. Mescolate per amalgamare il tutto.

Aggiungete il riso soffiato leggermente tostato in padella.

Mettete il composto in frigo per 10-15 minuti. Il tempo di rapprendersi e poterlo modellare.

Trasferite sulla carta forno ed aiutatevi con i lembi per dare la forma di un salame.

Richiudete le estremità sigillando ed ecco formato il salame di cioccolato!

Mettete in frigo per almeno 3-4 ore.

Una volta che è perfettamente rassodato, passatelo nello zucchero a velo.

Servitelo tagliato a fette come un vero salame. Si conserva per molto tempo non essendoci uova o burro.

salame di cioccolato

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