Gnocchetti di semola al sugo di cozze

Gnocchetti di semola al sugo di cozze, un semplicissimo primo piatto molto gustoso, tanto semplice da preparare e dal costo contenuto. Un primo piatto per tutta la famiglia ma anche per una cena con amici.

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Gnocchetti di semola al sugo di cozze
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Gnocchetti di semola al sugo di cozze

1 kg cozze
1 ciuffo prezzemolo
100 g polpa di pomodoro
2 spicchi aglio
q.b. peperoncino
q.b. pepe bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Gnocchietti di semola (come da ricetta base)

Strumenti

1 Wok

Come preparare gli gnocchetti al sugo di cozze

Mettere a bagno le cozze in acqua poi lavarle diverse volte cambiando l’acqua, pulirle molto bene infine lasciarle a bagno in acqua con un mezzo cucchiaio di sale.

Preparare gli gnocchetti secondo la ricetta base come da ricetta quì.

Scolare le cozze, metterle nella pentola con il coperchio portare sopra al fornello e lasciarle aprire basteranno pochi minuti, scolarle tenendo il liquido che si formerà e metterlo in una tazza perchè si depositi nel fondo eventuali residui invece le cozze rimetterle nella pentola e coprirle.

Nel wok mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino (se piace) portare sopra al fornello con fiamma al minimo e appena comincia a soffriggere aggiungere il pomodoro, il liquido delle cozze filtrato e lasciar cuocere per qualche minuto.

Pulire le cozze lasciandone da parte alcune con il guscio per la decorazione del piatto il resto aggiungerlo al condimento, aggiungere anche il prezzemolo aggiustare di sale se necessita quindi spegnere il fornello e coprire.

Portare a bollore acqua sufficiente per la cottura degli gnocchetti, aggiungere il sale quindi cuocere gli gnocchi per circa dieci minuti poi scolarli e aggiungerli al condimento nel wok con la fiamma al minimo lasciarli insaporire qualche minuto.

Servire gli gnocchetti al sugo di cozze immediatamente decorando il piatto con cozze intere e il prezzemolo tritato.

Gnocchetti di semola al sugo di cozze

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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