Pizzette di melanzane



 





Oggi melanzane, basilico e pomodori nell'orto. 
Approfittando di questa ricchezza, ho cotto in forno queste pizzette di melanzane squisite usando il set di teglie in ghisa smaltata Mahlzeit di CS-TRADING  , che cuociono in maniera eccellente, senza bisogno di carta da forno!




INGREDIENTI (per 4/6 persone)
  • melanzane tonde 2
  • salsa di pomodoro 400 ml
  • mozzarella 300 g
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette di circa 1/2 cm.
Mettere un filo d'olio sulla teglia.
Distribuirvi le melanzane in un solo strato.
Mettere sopra ogni melanzana un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, pezzetti di mozzarella, sale, pepe e un filo d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti, fino a sciogliere la mozzarella: devono risultare leggermente gratinate in superficie, ma non troppo cotte.
Sfornare e servire tiepide.
Sono buone anche fredde.

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