ZUPPA DI FARRO FUNGHI E CASTAGNE COMFORT FOOD

L’autunno è una stagione carica di profumi del bosco come funghi e castagne. Zuppa di farro funghi e castagne una calda coccola da gustare nelle fresche giornate autunnali. 

Ho accompagnato questa gustosa zuppa con i Bake Rolls Tuc contenuti nella scatola Degustabox di questo mese.

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zuppa di farro funghi e castagne
zuppa di farro funghi e castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI ZUPPA DI FARRO FUNGHI E CASTAGNE

250 g farro perlato
q.b. sale
q.b. pepe
25 castagne
200 g funghi porcini
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
280,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 280,14 (Kcal)
  • Carboidrati 31,16 (g) di cui Zuccheri 3,19 (g)
  • Proteine 6,39 (g)
  • Grassi 15,47 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 5,20 (g)
  • Sodio 515,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE ZUPPA DI FARRO FUNGHI

Mettete a bagno il farro per una mezz’ora. Nel frattempo fate un taglio sulle castagne e bollitele per una quarantina di minuti in acqua con una foglia di alloro, oppure potete cuocerle al forno o friggitrice ad aria per 20-25 minuti.

Castagne cottura friggitrice ad aria

Sbucciate le castagne e mettetele in un tegame (meglio se di coccio) con olio, aglio e prezzemolo. Fate soffriggere quindi aggiungete il farro sciacquato.

Aggiustate con sale e pepe, ricoprite di acqua e fate cuocere per circa 25 minuti. ( In ogni caso seguite i tempi di cottura indicato sulla confezione del farro).

Nel frattempo in una padella soffriggete un pò di aglio ed aggiungete funghi porcini, salate e cuocete per 5 o 6 minuti.

Versateli nella zuppa di farro già cotta, mantecate con prezzemolo o erba cipollina e servite con dei crostini.

zuppa di farro funghi e castagne

Consiglio di Adriana

Se preferite potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino che ci sta benissimo!

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