L’autunno è una stagione carica di profumi del bosco come funghi e castagne. Zuppa di farro funghi e castagne una calda coccola da gustare nelle fresche giornate autunnali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
INGREDIENTI ZUPPA DI FARRO FUNGHI E CASTAGNE
- Energia 280,14 (Kcal)
- Carboidrati 31,16 (g) di cui Zuccheri 3,19 (g)
- Proteine 6,39 (g)
- Grassi 15,47 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 5,20 (g)
- Sodio 515,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE ZUPPA DI FARRO FUNGHI
Mettete a bagno il farro per una mezz’ora. Nel frattempo fate un taglio sulle castagne e bollitele per una quarantina di minuti in acqua con una foglia di alloro, oppure potete cuocerle al forno o friggitrice ad aria per 20-25 minuti.
Sbucciate le castagne e mettetele in un tegame (meglio se di coccio) con olio, aglio e prezzemolo. Fate soffriggere quindi aggiungete il farro sciacquato.
Aggiustate con sale e pepe, ricoprite di acqua e fate cuocere per circa 25 minuti. ( In ogni caso seguite i tempi di cottura indicato sulla confezione del farro).
Nel frattempo in una padella soffriggete un pò di aglio ed aggiungete funghi porcini, salate e cuocete per 5 o 6 minuti.
Versateli nella zuppa di farro già cotta, mantecate con prezzemolo o erba cipollina e servite con dei crostini.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino che ci sta benissimo!
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