domenica 23 ottobre 2022

cucina pugliese - frittata di pasta

 frittata di pasta - semplice e deliziosa frittata di pasta

dosi per 4 persone

ingredienti per frittata di pasta

2 uova

100 g di vermicelli  spezzettati o altra pasta minuta lessati il giorno prima

3 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di mollica di pane raffermo grattugiato

una manciata di menta

2 cucchiai di olio di oliva

preparazione

Prima di tutto in un piatto con il quale si potrà capovolgere la frittata mettere la pasta lessa con le uova 3 cucchiai di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di mollica di pane raffermo grattugiato una manciata di menta ( le uova vanno sbattute naturalmente prima ) poi mischiare il tutto molto bene.

Quindi sul fuoco molto forte fare scaldare l'olio in una padella per friggere aggiungere l'impasto  mescolando velocemente e fare cuocere sino a doratura  sollevando i bordi  per poter rivoltare la frittata. Rimettere in padella sul fuoco e far scivolare la frittata per la doratura dall'altra parte dopo aver messo  un altro olio sul fuoco.

frittata di pasta

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...