sabato 22 ottobre 2022

Pollo con albicocche (Salli Murghi)

Il Pollo con le albicocche fa parte dell'ultima ricetta indiana che, per il momento, vi posto dopo il Paneer, il Pane Naan, i Samosa, il Masala Curry e il Chana Masala.

Ad un rapido sguardo può sembrare una ricetta difficile da fare, ma in realtà è solo la quantità di ingredienti che possono spaventare. 

Iniziando a provare ricette indiane ho capito che, noi italiani abituati a ricette che contemplano una media di 5 ingredienti, ci spaventiamo avanti ad una lista di 15/20 ingredienti, ma alla fine la procedura è semplice, basta solo provare.

Ed eccoci arrivati alla ricetta. Fatemi sapere se vi è piaciuta 😊


Pollo con albicocche 

(Salli Murghi)

Questa ricetta è presa dal libro di Bruno Cerchio "L'arte della cucina indiana".

per 4 persone

750 g di pollo disossato, pelato e tagliato a pezzetti di 2 cm

6 cucchiai di pasada paste composto da:

       Lista n. 1) 2 cucchiai cipolla tritata

            2 cucchiai mandorle macinate

            1 cucchiaio salsa di pomodoro

            2 cucchiai yogurt

            1 cucchiaino zucchero di canna

            1 cucchiaio cocco grattuguato

            1 cucchiaio aceto di malto (io ho usato quello di mele)

     Lista n. 2) 1 cucchiaino coriandolo macinato

            1 cucchiaino sale

            1 cucchiaino cumino macinato    

            1 cucchiaino paprika

            1 cucchiaino curcuma

            1 cucchiaino noce moscata macinata

1 cucchiaino sale

2 cipolle medie affettate sottilmente

70 g albicocche secche snocciolate

6 cucchiai olio di sesamo (io di oliva extravergine)

3 pomodori tritati

3 cucchiai foglie di coriandolo (o prezzemolo)

1/4 di cucchiaino di garam masala

Come fare la pasada paste:Tritare in un robot da cucina tutti gli ingredienti della lista n. 1 e successivamente aggiungere le spezie della lista n.2, con questo composto massaggiare il pollo in modo che ne sia ricoperto e lasciar riposare in frigo, coperto da pellicola, per circa 1 h.

Friggere la cipolla in padella fino a doratura, aggiungere i pomodori  e lasciar cuocere fino a che non saranno morbidi a questo punto versare il pollo e lasciare che si asciughi l'acqua che ne fuoriesce. Infine versare le albicocche, il sale e coprire con acqua calda. 

Lasciar finire di cuocere a fuoco lento e scoperto finché le albicocche non risulteranno morbide (circa 15 min). 

Una volta cotto ricoprire con il garam masala e le foglie di coriandolo.


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